OMEGALLOY UNI, универсальный кобальт-хромовый сплав

Универсальный сплав кобальта и хрома

Универсальный сплав кобальта и хрома, не содержит бериллия и никеля
Идеально подходит как для бюгельных протезов, так и для нанесения керамики.

Характеристики
Плотность: 8,3 g/cm3
Температура плавления: 1'220 °C
Температура литья: 1'400 °C
Коэффицент расширения: (20-600 °C) 14,5 µm/mK
Твёрдость по Виккерсу: 380 HV 10
Предел прочности: 870 N/mm2
Растяжение: 4,5 %

Химические компоненты в % веса
Кобальт: 62,5 %
Хром: 29,5 %
Молибден: 5,3 %
Кремний: 0,43 %
Вольфрам: 8,5 %
Марганец: 0,8 %
Карбон: <0,1 %

Общее

МОДЕЛИРОВАНИЕ: Каждая коронка, в зависимости от размера, должна иметь по 2-3 литника. На наиболее массивных участках литники должны иметь размер от 3-х до 4-х мм для свободного прохождения расплавленного металла по литьевым каналам.

ПАКОВКА: совместим практически со всеми предлагаемыми паковочными массами под модельное литье. Сначала обработать восковую конструкцию средством для снятия напряжения с восковых и силиконовых поверхностей, чтобы паковочная масса имела гладкую поверхность с высококачественной припасовкой протеза. Скоростную паковочную массу предварительно нагреть в муфельной печи в течение часа при температуре 900oC. Для особо тонких работ температуру предварительного нагрева увеличить до 1050oC.

ЛИТЬЕ: подлежит расплавке только в керамическом тигле. Необходима вытяжка литейных паров. Не применять тигель из графита!

ОТКРЫТАЯ ПЛАВКА: Производится пламенем - смесью пропана и кислорода или ацетилена и кислорода. Чистота пламени предотвращает загрязнение сплава. Достигнув температуры литья / ликвидуса и после нагрева сплава от 5 до 15 секунд, в зависимости от его количества в тигле, производить литье до разрыва оксидной пленки.

ВЫСОКОЧАСТОТНАЯ / ОТКРЫТАЯ ПЛАВКА: После распада последнего, предназначенного для литья цилиндрика и когда последняя тень пробежит по расплаву, начать процесс литья. Нельзя допускать, чтобы оксидная корка треснула. После отливки остудить муфель до комнатной температуры и извлечь его. Охлаждение водой не разрешается, так как может привести к деформации каркаса. Не рекомендуется повторное использование предназначенных для литья шариков, так как выпариваются активаторы сцепления, важные для соединения металла с керамикой. Каркасы обрабатываются обычными фрезами из твердых сплавов или же оксида алюминия. Минимальная толщина обрабатываемых колпачков может составлять 0,2-0,3 мм.

КЕРАМИЧЕСКИЕ МАССЫ: Необходимо соблюдать методику работы с керамическими массами. Следовать рабочим инструкциям изготовителей.

НАНЕСЕНИЕ КЕРАМИКИ: Если производится оксидный обжиг, то в течение 10 минут при 980oC (при нормальном атмосферном давлении). После этого обработать каркасы пескоструйным аппаратаом, с добавлением 250 um оксида алюминия и, как обычно, дистиллированной водой, ультразвуком или пароструйным аппаратом. Промывка и обжиг производится согласно инструкциям обжига керамики. Все обжиги без опоки должны медленно остывать.

ПАЙКА: рекомендуем применять любые из известных припоев для неблагородных сплавов. Никогда не паять золотым или паладиевым припоями.

ОЧИСТКА: подлежит очистке обычным ультразвуком или паром.

Цена: 125 евро